现在是:    
   
  首页  公告栏
 
 

我校学报再次荣获“河南省一级期刊”

双击自动滚屏 发布者: 发布时间: 2008-12-31 阅读: 936


我校学报再次荣获“河南省一级期刊”

 

顷接河南省新闻出版局文件(豫新出报[2008]340号)――《关于表彰河南省第六届社会科学综合期刊质量检测一级期刊的决定》,获悉《周口师范学院学报》荣获“河南省一级期刊”,这是我校学报继2004年河南省第五届期刊质量检测评比之后又一次获此殊荣。

     “河南省一级期刊”的评选由河南省新闻出版局组织,每4年举行一次,就社科期刊的政治质量、学术质量、编校质量、印刷装帧质量等方面进行全面检测评比,旨在进一步提高全省社会科学期刊的整体质量,促进全省期刊业的繁荣与健康发展。评选活动由期刊主办单位申报,经小组初评、大会复议、评委投票、局长办公会议研究,并报省委宣传部同意,从全省近200种社科期刊(其中高校学报68种)中评出72种期刊(其中高校学报30种)为“河南省一级期刊”,其中前20名(高校学报4种)为河南省社科期刊最高荣誉――“河南省二十佳期刊”。从评比结果看,我校学报在获奖的河南省同类院校学报中排名靠前,缩短了与“河南省二十佳期刊”的距离。

     我校学报之所以能连续两届获此殊荣,是学校党政领导高度重视学报工作和学报编辑部认真贯彻办刊宗旨,严把政治质量、学术质量和编校质量的结果。近年来,在校党政领导的大力支持下,学报编辑部严格遵循办刊宗旨,实行开门办刊,加强内部管理,注重编辑部制度建设和编辑队伍建设,严格执行编排规范,努力提高学报的学术质量和编校质量,使学报的编校差错率逐年降低,摘转率、被引频次、网上下载量大幅提升,影响因子、服务社会能力逐年提高。

《周口师范学院学报》将乘此次评选的东风,再接再厉,严把政治质量、学术质量关,狠抓编校质量,打造名牌栏目,突出地域特色,争取早日进入“河南省二十佳期刊”行列!

 

 
 
 

版权所有:周口师范学院学报编辑部