现在是:    
   
  首页  公告栏
 
 

我校学报被美国化学文摘(网络版)收录

双击自动滚屏 发布者: 发布时间: 2009-03-20 阅读: 832


笔者从中国高等学校自然科学学报研究会网站(http://www.cujs.com/newversion/News/Detail.php?Id=858)获知,2008年度我校学报被美国化学文摘(网络版)收录.这是我校学报进入美国《数学文摘》,德国《数学评论》之后的第3个国际知名的大型、专业数据库,进一步提高了我校学报的知名度,扩大了学报的影响,揭开了我校学报对外交流的新篇章。 

 

美国《化学文摘》(Chemical Abstracts,缩写为CA创刊于1907年,由美国化学协会化学文摘社(CAS of ACSChemical Abstracts Service of American Chemical Society)编辑出版,世界上著名的学术文献检索数据库之一,被称为“打开世界化学文献的钥匙”。因此,对于从事化学研究工作的单位和个人来说都是必不可少的重要工具书。

 

多年来,学报编辑部坚持学术质量第一,严把学术和编校质量关,坚决淘汰废弃的、旧的物理量和单位,严格执行国际单位制,落实有关国家标准;对学报的英文部分加大编校力度,在消灭语法错误,单词拼写错误的基础上,力求用词准确、地道,符合英语语言表达的习惯。

 
 
 

版权所有:周口师范学院学报编辑部