现在是:    
   
  首页  公告栏
 
 

我校学报再获殊荣

双击自动滚屏 发布者: 发布时间: 2010-11-16 阅读: 1629


我校学报再次荣获“全国高校优秀社科期刊”,

“韩愈研究”栏目被评为“特色栏目”

 

日前,我校学报再传捷报,继2006年被评为“全国优秀社科学报”、2008年荣获“河南省一级期刊”之后,在2010年全国高等学校文科学报研究会第四届全国高校社科期刊评优活动中,再次荣获全国高校优秀社科期刊;同时,学报的主要栏目之一“韩愈研究”被评为“特色栏目”。

第四届全国高校社科期刊评优活动是经教育部社科司同意,全国高等学校文科学报研究会于20104月至7月开展的,10月底评选结果揭晓。此次活动旨在展示教育部哲学社会科学名刊工程启动以来高校社科学术期刊所取得的成绩。经总评委会议评定,《周口师范学院学报》被评为全国高校优秀社科期刊,同时“韩愈研究”栏目被评为“特色栏目”。

我校学报此次荣获全国高校优秀社科期刊以及“韩愈研究”被评为特色栏目是学界与业界对学报所取得成绩的肯定与激励。近年来,在学校领导的大力支持与学报编辑部的努力下,在广大校内外专家、学者的支持下,学报抓质量、创特色、求发展,多方面积极探索学报的发展之路。在办刊过程中,注重对重大现实问题的理论研究,不断为社会经济发展提供政策理论支持与实践指导;依托学校专业优势及地方特色,有效整合学术资源,设置特色鲜明的期刊栏目,积极为学校相关学科建设的发展服务;开拓创新,力求突破,充分发挥学术交流平台作用。通过努力,学报的编校差错率逐年降低,期刊的影响因子、被引频次、基金论文比、网络下载率与浏览量均大幅提升,编校和学术质量逐步提高,受到有关专家学者的高度评价

“韩愈研究”特色栏目的评定,更好地激励了我校学报的创新与发展;全国高校优秀社科期刊的荣誉也必将进一步推动学报提高质量,更好地发挥科研成果展示平台的作用。

 
 
 

版权所有:周口师范学院学报编辑部